Base de conocimientos: LOPD
Política de Privacidad de datos
Publicado por Administración GlobalChat en 09 July 2011 12:59 AM

A través del presente aviso, la ASOCIACIÓN GlobalChat (en adelante, GLOBALCHAT) informa a los usuarios del sitio www.globalchat.org , en cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) sobre su política de protección de datos personales con la finalidad de que estos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitarle los datos personales que le son solicitados en el sitio web para la prestación de sus servicios.

También se informa a los usuarios de la incorporación de los datos a ficheros, cuyo titular y responsable es GLOBALCHAT llevando a cabo un tratamiento informatizado con la finalidad de cursar y gestionar su solicitud y, en su caso, poder remitirle información sobre las actividades de GLOBALCHAT que puedan resultar de su interés, para lo cual GLOBALCHAT solicita su consentimiento, incluidas las comunicaciones enviadas por sistemas de llamadas automáticas a través de servicios de telecomunicaciones sin intervención humana: mensajes SMS y correo electrónico.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos requeridos en los formularios. En el caso de no suministrar todos los datos estimados como necesarios, GLOBALCHAT podrá, dependiendo del caso, no cursar la concreta solicitud que se efectúe.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

GLOBALCHAT ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos en la legislación vigente de protección de datos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles.

Igualmente, GLOBALCHAT se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos personales y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

El usuario o persona que lo represente podrá ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición de acuerdo con lo establecido en la LOPD y demás normativa aplicable al efecto, dirigiendo una comunicación escrita y/o electrónica a la dirección Asociación GlobalChat o a GLOBALCHAT con dirección social en la ciudad de Barcelona), en la que se acredite la identidad del usuario.

Los Usuarios tienen derecho de acceso, cancelación, rectificación y oposición, asi como tienen derecho a ser informados de las cesiones que puedan ser realizadas, mediante la correspondiente comunicación dirigida a GLOBALCHAT, a través de los medios tradicionales y electrónicos. En caso de que la empresa prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas, en lo relativo a la protección de datos, tendrá primacía la aplicación de las normas particulares indicadas para ese servicio en particular por encima de las presentes, en caso de incongruencia.

GLOBALCHAT se reserva el derecho a modificar la presente política, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se introduzcan.

Con los mismos objetivos y finalidad que las descritas en el Apartado anterior, GLOBALCHAT podrá ceder los datos personales facilitados, a terceras personas interesadas, si bien esta circunstancia será previamente advertida a los Usuarios, en los formulados de recogidas de sus Datos Personales, junto con la identificación a la persona que se cede, el tipo de actividades a las que se decida y la finalidad de la cesión a efectuar. GLOBALCHAT garantiza igualmente, el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos en caso de cesiones transnacionales.

Utilización de cookies en los servicios de GlobalChat

GlobalChat solo usa Cookies funcionales y técnicas y son estrictamente necesarias para proporcionar los servicios solicitados por los usuarios en determinados servicios de los dominios globalchat.org o miglobalchat.com  , este tipo de cookies son las que siguiendo con la directiva europea y por recomendación de la agpd se deben poner en conocimiento del usuario que utiliza el sitio.

GlobalChat al ser una organización sin ánimo de lucro y que carece de beneficios no utiliza ninguna de las cookies de tipo afiliados,persistentes o guardadas,publicitarias o de terceros,sociales,analíticas en todo su sitio web desde 1999 nunca se ha utilizado la publicidad como forma de ganar beneficios, algo que siempre hemos recalcado a nuestros usuarios, GlobalChat es totalmente gratuita.

Cookies activas en los dominios antes descritos:

Cookies en Panel de Usuarios

CookieEncriptadaEsencialAfectaContieneUsada porClasificación Cookie
egs_cookiename Si Si Cualquier usuario que inicie sesión en el Panel de usuarios Un código generado aleatoriamente Para almacenar la información de sesión de usuario y poder comunicarse con los servicios de irc que es esencial para el uso del servicio Categoria 1

Cookies en Webchats

Las cookies que utilizamos en GlobalChat de tipo Analytics son de tipo first party (o de primera parte en español). Estas cookies solo se setean únicamente al dominio que las genera y sólo recogen datos agregados de usuarios anónimos. Es decir, los datos que se recogen con Analytics no se pueden relacionar con datos personales.No tienen ningún tipo de personalización de código con variables personalizadas (custom vars).

Cookies en Centro de Soporte

Información detallada de cookies que utiliza el software de soporte que utilizamos : Kayako Fusion y proporcionada por la misma empresa en su página web.

CookieEncriptadaEsencialAfectaContieneUsada porClasificación Cookie
SWIFT_sessionid No Si Cualquier usuario que inicie sesión en el servicio de asistencia Un código generado aleatoriamente Para almacenar la información de sesión de usuario que es esencial para el uso del servicio Categoria 1
SWIFT_sessionid No Si Cualquier usuario que carga una página de helpdesk Un código generado aleatoriamente Para almacenar la información de sesión de usuario para el seguimiento general Categoria 1
SWIFT_visitor No Si, Para el Chat Online Cualquier usuario que carga un botón seguimiento live chat, click-to-call o visitante en una 'página web etiquetado' Información de referencia de página web, información de ubicación (basado en dirección IP), datos de la historia de la página a través de la oficina de asistencia y cualquier 'con la etiqueta' páginas, número de visitas a la página web Para poder seguir al visitante de seguimiento y poder utilizar la funcionalidad chat de Centro de Soporte Categoria 3
SWIFT_scloginpassword
SWIFT_scloginpassword
Yes No Cualquier usuario que inicie sesión en el servicio de asistencia y marca la casilla "Recordarme" La dirección de correo electrónico y contraseña proporcionados por el usuario al iniciar sesión Para rellenar el formulario de inicio de sesión para el usuario cuando la  visitan Categoria 3

Información sobre tipo de cookies:

• Categoria 1 cookie: estas "cookies" son esenciales lo que le permiten moverse alrededor de la web y usar sus características, accediendo a las áreas seguras del sitio WebSin estas cookies el centro de soporte no podría ser proporcionado.
  • Categoria 2 cookie: Estas "cookies" recogen información acerca de cómo utiliza la web el visitante, por ejemplo las páginas que visitan los usuarios van a una web Mostofen, y si reciben mensajes de error saben que esta fallando ciertos componentes de esa web.Estas cookies no recogen información que identifica a visitas. Estas "cookies" recogen toda la información de forma anónima. Se utiliza únicamente para mejorar el centro de soporte.
  • Categoria 3 cookie: Estas cookies permiten que el sitio web le recuerde (como su nombre de usuario, idioma o región) y proporciona una navegación más personal. Por ejemplo, un sitio web puede ser capaz de darle informes meteorológicos locales o noticias de tráfico al guardar una cookie de la región en que se encuentra actualmenteEstas "cookies" pueden utilizarse también para recordar cambios que ha hecho al tamaño del texto, fuentes y otras partes de las páginas web que pueden personalizarse. También pueden ser usados para proveer servicios que has pedido como un video viendo o comentando un blog. La información que se recopilade en esas cookies  puede ser anonima y pueden guardar tu actividad en otros sitios web de navegación.
  • Categoria 4 cookie: Estas cookies se utilizan para publicitar anuncios más relevante y con tus intereses también se utilizan para limitar el número de veces que se ve un anuncio, ayudan a medir la efectividad de la campaña de publicidad. Generalmente se colocan por trabajos de publicidad con el permiso del operador de la Página Web. Te recuerdan que has visitado un sitio web y esta información es compartida con otras organizaciones de publicidad

Habilitar y deshabilitar cookies en distintos Navegadores.

Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Archivos adjuntos

guia_cookies.pdf (625.31 KB)
(4 voto(s))
Útil
No útil