Tutoriales: FAQ1
Como registrar un Alias/Nick
Publicado por Administración GlobalChat en 26 November 2011 05:18 PM
¿COMO REGISTRO UN NICK/ALIAS?

Os presentamos el tutorial para poder registrar, verificar en identificarse con un nick en Globalchat ,

este tutorial lo puedes ver en formato video también en las siguientes direcciones:

http://vimeo.com/32679042

http://www.youtube.com/watch?v=5RqVMBYmiUg

Registro de nick por el panel web

Para  registrar un Nick/Alias  lo primero que  necesitamos  es entrar  en el panel de registro que se encuentra

en la siguente dirección: http://www.globalchat.org/panel/services/?register

Es importante que al realizar este proceso no esté conectado al Chat por la página web o por la aplicación

que conecte al chat, es importante que realice este proceso , dado que sino, el nick se encontrará en uso,

y no se podrán realizar los procesos que requiere el registro de nick por la web.

Una vez que estamos completamente desconectados del Chat Os aparecerá  un panel  como  el que  muestra

la imagen de abajo.

Cubrimos los datos del formulario y aceptamos los terminos de condiciones

En este formulario teneis que rellenar absolutamente todos los camposaceptar las normas

y desbloquear el candado. Una vez registrados, os llegará un correo electrónico  a la cuenta de correo

en el que hayas registrado el alias/nick,

No me llega el correo de verificación ¿que puedo hacer?

A veces ocurre que os quejais de que no os llegan los correos electrónicos, por favor, revisa

la carpeta de correo no deseado muchas veces la configuración de vuestro correo no admite

este tipo de mensajes, allí encontrarás un correo como de la figura de abajo:

Verificación de Nick

Para verificar el Alias/Nick debes seguir las instrucciones que llegan al correo electrónico, existen dos

pasos que hacen lo mismo uno es a través del robot nick con el comando VERIFY.

El otro comando que mi opinión personal es más cómodo y simple es hacer un click en el link que

aparece en segundo lugar, este link si no da ningún error la página resultante hará que tu nick este verificado.

Identificación en Nick

Es importante recordar que una vez que tu nick esté registrado nadie que no sepa la contraseña lo

podrá utilizar, también te recuerdo que aparte de este momento cada vez que lo intentes utilizar te

pedirá la contraseña de identificación para ello deberás utilizar siempre el comando IDENTIFY en el

robot NICK .

Cuando te conectes al Chat con este alias/nick, que has registrado  el Robot nick te pedirá que debes

identificarte con el siguiente  comando: /msg NICK identify **********

Para ello debes copiar el comando en tu barra de estado y substituir solamente los asteriscos por la

contraseña o password que has configurado en el formulario el resto del comando es tal cual.

Problemas que podemos tener a la hora de ponernos nuestro nick

El robot Nick nos dice que el nuestro alias/nick, se encuentra bloqueado entonces debemos seguir

3 pasos muy sencillos (esto solo si se nos bloquea el nick)

/msg NICK release Tunick ******* donde Tunick es tu alias y los asteriscos son tu contraseña

/Nick Tunick donde Tunick es tu alias

/msg NICK identify ******** donde los asteriscos son tu contraseña

Ejemplo para mi nick llamdo Pedro con contraseña pedrito:

/msg nick release Pedro pedrito

/nick Pedro

/msg nick identify pedrito

(14 voto(s))
Útil
No útil