Artículo de noticias no existe.
Feed RSS
Noticias
Aug
11
¿Que es GlobalChat? ¿Que te ofrecemos?
Publicado por Administración GlobalChat el 11 August 2014 11:55 AM

Has entrado en nuestra red de chats y... ¿no sabes lo que GlobalChat te puede ofrecer?, no conoces los servicios que te ofrecemos? GlobalChat no es un simple Chat, es una red de servicios que fué fundada en 1998 y que se ha mantenido totalmente gratuita desde su fundación,  en este vídeo promocional: http://youtu.be/5JC6DncFBno te acercamos de forma visual , simple y rápida algunas cosas que quizás no conocías de este proyecto , Subscribete a nuestro canal de youtube sigue los videos que vamos a ir subiendo que harán de tu estancia en nuestro proyecto un poco más fácil.

Leer más »

Jul
10
Fallo de acceso: Bloqueos por Zline
Publicado por Staff . el 10 July 2014 12:18 AM

A nuestros usuarios.

Como sabéis, el proyecto GlobalChat ha estado bloqueándoos el acceso durante esta tarde debido a un fallo que detectaba vuestras IPs como pertenecientes a una BOTnet y expulsándoos en el acto de la red.

El fallo se debió a que uno de los servidores externos (www.tornevall.org) que usamos para contrastar esta información se vino abajo, provocando con ello que automáticamente se detectaran todas las entradas como maliciosas, incluso a los Net Admins se les prohibía la entrada.

Ha sido duro, pero por fin hemos conseguido aplicar todos los cambios para que dicho servidor ya no esté activo y eliminar todas los bloqueos que se han llevado a cabo por nuestros servidores a resultas de la caída de tornevall.

Queremos pediros nuestras más sinceras disculpas y esperamos que este fallo no vuelva a repetirse y no mine vuestra confianza en la red.

Leer más »

Apr
10
Errores de Acceso y Baneos de Robots
Publicado por Administración GlobalChat el 10 April 2014 04:05 AM

Z- Lined

Z-Lined: Your IP range has been attempting to connect too many times in too short a duration. Wait a while, and you will be able to connect.

Z-Lined: El rango de su IP ha tratado de conectarse demasiadas veces en un corto espacio de tiempo. Espere un rato, y ud. podrá volver a conectarse

Suceden cuando el usuario conecta demasiadas veces o lo hace demasiado rápido, los zlines tardan 10 minutos en retirarse por lo que es recomendable que cierre el navegador y lo intente pasado ese tiempo si a pesar de eso sigue fallándole póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección: http://goo.gl/aobVv3, En la consulta indíquenos la LINEA de error que le sale en la pantalla junto a su ip pública con el fin de que el departamento de infraestructura revise el porque no le permite el acceso a nuestra red.

X- Lined

X-Line: You are listed in DroneBL. Please visit ....

*** XLINE: K:line added due to DNSBL match on *@192.168.0.1 to expire on Thu Apr 10 12:51:14 2014: You are listed in DroneBL. Please visit http://dronebl.org/lookup?ip=192.168.0.1

Suceden porque los nodos/servidores de GlobalChat chequean su ip pública con listas de control de spam/clones a nivel mundial, esto no quiere decir que usted sea el causante de ese tipo de infraccion, pero muchas ips publicas son reutilizadas al ser dinámicas y es muy probable que esa ip pública fuera utilizada para realizar acciones no legales por parte de una tercera persona.

Solución: La solución rápida es reiniciar el router/ conexión de internet para que el proveedor le asigne una ip pública distinta, en el caso de no poder hacer esto, deberá ir a la página que le indica el mensaje comprobar que su ip pública este listada

1280454 Dec-20-2013 16:24:23 GMT 17 Automatically determined botnet IPs (experimental) Scraped request removal

Muchos de estas páginas les permiten eliminar la sanción dandole como en este caso a "request removal"

Si a pesar de eso sigue fallándole póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección: http://goo.gl/aobVv3, En la consulta indíquenos la LINEA de error que le sale en la pantalla junto a su ip pública con el fin de que el departamento de infraestructura revise el porque no le permite el acceso a nuestra red.

G Lined, Bans

"Le ha sido bloqueado el acceso a GlobalChat por favor contacte con nuestro soporte tecnico en http://goo.gl/aobVv3, En la consulta indiquenos la LINEA de error que le sale en la pantalla"

Este mensaje sucede porque se ha puesto una restricción a su ip pública,nick,pais y es una sanción interna por lo que debe esperar a que expire automáticamente en cuanto se cumpla lo días estipulados. Si considera que este tipo de sanción no es "justa" puede establecer una queja formal en la siguiente dirección: http://goo.gl/aobVv3 al departamento de quejas ( Las quejas son revisadas únicamente por Netadmins de red)

Webchat en Flash

Es conocido por nosotros que hay ciertos usuarios que se les queda frito/tildada la pantalla del flash y que no les permite acceder a la red, este tipo de errores son ajenos a GlobalChat y a sus infraestructuras, dado que son un problema de la instalación de Flashplayer en el equipo cliente, esta reportado por varios usuarios que hay sistemas operativos como Windows 8 y Navegadores como Chrome que no permiten el uso adecuado del módulo de flash.

Solución: GlobalChat no puede meterse en los ordenadores de la gente para arreglar este tipo de problemas por lo que como soluciones generales aportamos una serie de servicios alternativos: Webchat en Ajax , WebChat HTML5, o Pasarela de usuarios, cualquiera de estas soluciones las puede preguntar en en la siguiente dirección: http://goo.gl/aobVv3

Baneos por Robots de canales

Existen ciertos canales que tienen una serie de Robots de gestión de los mismos, que impiden una serie de acciones, y que actuán bajo unos patrones comunes, uno de estos Robots es Trundle que se encuentra en el canal oficial GlobalChat, este Robot se encarga de que no existan demasiadas entras seguidas por parte de los usuarios (joinflood) o el envio de 6 lineas seguidas repetitivas (flood ) Si usted recibe un mensaje privado de este Robot diciendo:

<Trundle> Ha sido Expulsado del canal #globalchat por realizar join flood. Si se han solucionado sus problemas de conexion, o si fue un accidente, puede solicitar una eliminacion de esta sancion respondiendome a este mensaje con: unbanme #globalchat, de cualquier modo la sancion expirara automaticamente a los x horas

Solución: La primera vez que suceda le permitirá desbanearse automáticamente simplemente tiene que responderle unbanme #globalchat las siguientes ocasiones el robot establecerá sanciones que se irán incrementando dependiendo las veces que se reitere la sanción.

Leer más »

Apr
4
Migracion de Servicios de red y Servidores
Publicado por Administración GlobalChat el 04 April 2014 05:18 PM

Estimados usuarios/as, durante estos días hemos sufrido una serie de problemas técnicos derivados de la migración que llevamos realizando en nuestras infraestructuras tanto a nivel de Robots de servicio como de servidores de acceso, durante este tiempo la red ha estado inextable y sensible, porque la migración ha implicado simplificar la red en lo minimo, por eso ayer y antes de ayer a partir de las 06:00 la máquina que trabajaba como puente hacia ese migración sufrió un problema técnico debido a la carga de acceso que soportó.

En el día de hoy la red ya no consta de un solo nodo y ya se están balanceando las conexiones entre el resto de nodos, aun quedan cosas por solucionar, y las iremos arreglando a medida que podamos y bajo prioridades, sentimos las molestias que esto haya causado, pero detrás de un proyecto hay cosas que no se conocen como es la gestión de toda una infraestura de servidores y sus correspondientes programas.

Tenemos detectado una serie de problemas y estamos trabajando ya para solucionarlos:

- Webchat de unichat fallo de acceso

- Webchat GlobalChat error 2048

- Fallo de clase llena al conectar

- Acceso bloqueado a más de dos conexiones por ip

Como cualquier programa/software todo requiere tiempo, adaptación y estamos trabajando para poner a GlobalChat/Unichat lo más estable posible.

Reciban un cordial saludo

--

Fran Naveira
CIO GlobalChat

Leer más »

Feb
7
Mantenimiento de Servicios de la Red.
Publicado por Carlos Rojas el 07 February 2014 09:29 PM

Estimado Usuario.
Durante este fin de semana entre el Viernes 00:00 horas y el Lunes 08:00h de España, se procederá a realizar trabajos de mantenimiento y actualización de los robots principales de los servicios de red, por lo que podrían producirse cortes, fallos en las BBDD de nicks y canales o incompatibilidades en los menus de ayudas o comandos de los mismos
Lo mas probable es que por este motivo, le sea en algun determinado momento imposible poder registrar su Nick o realizar un pre-registro de Canal, esto sera momentaneo mientras se realiza este mantenimiento de la Red, solicitamos su comprensión por los inconvenientes que se puedan presentar.

Muchas gracias por vuestra colaboración y paciencia.

Comité de Infraestructura GlobalChat

Leer más »

Jan
20
Acceso para usuarios que utilizan MirC o sucedaneos ( Ircap , xcript etc )
Publicado por Administración GlobalChat el 20 January 2014 04:10 PM

Estimados usuarios, como bien sabeis llevamos varios meses sufriendo las molestias reiteradas de algunos/as usuarios/as que no tienen nada más que hacer que andar molestando con clones en la red y en los canales, sintiéndolo mucho activaremos para aquellos que utilizais este tipo de clientes, una serie de medidas para combatir este tipo de ataques.

Aquellos que utilizais clientes, tipo mirc, ircap, debereis utilizar siempre las siguientes direcciones de acceso: irc.globalchat.org o scripts.globalchat.org, estas direcciones os redirijiran a los nodos especificos para este tipo de clientes a mayores de esta redireccion el servidor solo dejará conectarse a aquellos usuarios que estén registrados dentro de nuestro sistema y aprobado su acceso por medio de scripts , este tipo de mecanismo permitirá a los usuarios que estén dados de alta en el sistema, darse de alta y actualizarse a través de un gestor de conexiones. Para más información consultar con nuestro staff en el canal CAU de GlobalChat.

Sentimos enormemente este tipo de molestias, pero finalmente no nos ha quedado más remedio que establecer estos mecanismos, para que aquellos que nos gusta este tipo de comunicación/hobbie podamos chatear tranquilamente con nuestros amigos, novios/as, etc.

Leer más »